蔡英文呛台湾从不是挑衅者 柯文哲酸:台湾不是只有她是

台湾总统蔡英文在当地时间5月14日接受媒体采访时回应柯文哲的“避战说”,蔡英文要柯文哲“注意一下”台湾从来不是挑衅者。对此柯文哲也回酸:“台湾不是,只有她(蔡英文)是。”

蔡英文,14日到庙宇参加活动时,先是酸高雄市长韩国瑜才上任五个月,应该先把市政、议会质询的本分处理好,“选上总统后要在高雄办公”这种话没经过严肃思考,只是国民党内部竞争的一部分。接着又要台北市长柯文哲解释何谓“避战”?

柯文哲暗呛蔡英文是两岸间的挑衅者(多维记者:劉育辰/摄)

先前,柯文哲直言蔡英文当前的政策过于“亲美抗中”,这样的态度不对,还说:“国家高层应该以避战为上策。”蔡英文也为此杠上柯文哲说:“我们从来不是挑衅者,只要稍微注意一下国际情势的人,都可以理解这个道理,如果柯文哲市长觉得,自己对外交国际战略有很好的研究,倒是他先讲一讲要如何避战?”

对此,柯文哲在14日下午接受媒体访问时表示,为了回答蔡英文这个问题他特地回去读了《孙子兵法》,兵书里说“上兵伐谋,其次伐交,其次伐兵,其下攻城”,也就是说如果一场仗要打到攻城野战那是最low的;还说,台湾不是(挑衅的人),只有她(蔡英文)是。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
撰写:劉育辰

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。