郭台铭选总统企业怎么办 台:需揭露接班

2019-04-24 00:15:02

鸿海集团董事长郭台铭日前宣布参选国民党内的总统初选,这番投入总统大选战局的动作,是否等于郭得放弃鸿海帝国?台湾金管会主委顾立雄于当地时间24日出席立法院经济委员会表示,任何集团创业第一代领导人,当出现新的生涯规划,鉴于投资人都会关注大企业的接班问题,站在金管会立场,证交所会督导鸿海做好重大信息揭露,若涉及到接班问题,要做一些信息揭露,金管会也会协助督导。

郭台铭宣布参选总统后可能会对企业经营产生各种冲击(图源:VCG)

郭台铭参选2020年总统大选,外界最关心旗下鸿海集团,未来命运该何去何从?鸿海在世界各地设厂,全球员工数约130万人,专注电子代工,主要客户为苹果手机,中国大陆共有32个据点,合并营收超过千亿美元,并被《富比士》杂志选为全球“区块链50强企业”排行榜。鸿海在美国《财富》杂志2018全球500大公司排行榜中位列第24名。

种种丰功伟业,在郭台铭宣布参选总统后可能会对企业经营产生各种冲击,并让以强人领导出名的鸿海集团正式面临接班问题,金管会主动表示会督导鸿海集团,且这时间点不是确认当选后才会监督,而是近期就可能要求鸿海集团得对外揭露接班等相关安排,毕竟对鸿海广大的投资人而言,未来走向随着政经情势变动,个人资产也会受到影响,郭台铭想做总统梦,也得面对不得不扛起的责任。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
撰写:楊雅琳

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。