英外交大臣:英国欢迎中国发展 要避免不必要的冷战

2019-05-15 07:24:32
美国此前警告英国,若使用华为设备将威胁两国情报分享(图源:VCG)

英国外交大臣亨特5月14日就华为问题明确表态称,英国政府正对如何使用华为设备进行评估,英国欢迎中国发展,并且不希望与中国进行冷战。

据英国路透社报道,英外交大臣亨特(Jeremy Hunt)5月14日在《华尔街日报》主办的一次论坛上说:“英国政府正在评估,我们能在何种程度下使用华为设备,但我们绝不会做出危害五眼联盟情报分享的决定。”

亨特在会上还表示,英国将寻求与中国合作的方式,他说中国将在未来25年里将代替美国成为世界最大经济体。

他说:“我们需要欢迎中国力量的增长,我们需要避免与中国不必要的冷战,即使我们想,我们也无力阻止中国的发展。所以我们需要去找到一个与如此大,如此新的强国相处的方式,因为他们就在那里,不论你希望还是不希望。”

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:艾杨

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。