特朗普致电美最长寿总统卡特 讨论中国

2019-04-15 02:00:31

据报道,美国前总统卡特称接到特朗普总统电话,讨论中国问题。

《国会山报》4月14日报道,美国前总统卡特( Jimmy Carter )14日表示,特朗普(Donald Trump)总统致电,和他讨论中国问题。

卡特在一家教堂发表讲话说,特朗普担心“中国正在走在我们前面”是“正确的”。

卡特是美国历史上任职时间最长的总统,他敦促美国和中国政府寻找共同关心的领域并改善关系。

这位前总统在1979年签署了与中国关系正常化的协议,他警告称,目前的贸易冲突可能会使两国偏离富有成效的合作的潜力。

据美国国家公共广播电台(NPR)的记者 Emma Hurt报道,特朗普致电卡特讨论“中国正超越美国”的担忧。卡特同意特朗普的说法, Emma Hurt发推文称, “他(卡特)表示或许是因为中国不像美国那样在战争上烧钱。”

白宫没有立即回应《国会山报》关于特朗普给卡特打电话的评论请求。

自2016年当选以来,特朗普因贸易问题(包括知识产权盗窃和关税)对中国施加压力。他对价值2,500亿美元的中国进口商品征收关税,这反过来又导致中国对美国征收报复性关税。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:周公瑾

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。