华为任正非表态 愿售独家芯片给对手苹果填补5G空白

华为创始人任正非4月15日大方表示,愿将独立研发、拥有知识产权的5G芯片,出售给或最早于2020年能够推出5G手机的美国竞争对手苹果公司。

苹果公司拒绝了媒体置评邀请(图源:VCG)

中国电信巨头企业华为创始人任正非4月15日通过美国全国广播公司财经频道(CNBC)电视采访表示,华为对出售第五代移动网络(5G)芯片给在美国的竞争对手苹果(Apple)公司手机以及其他硅谷智能手机制造商持“开放态度”。产品包括用于连接5G的调制解调器(Modem)和给5G设备运转提供动力的处理器。【相关阅读:选手美国将制定5G竞赛规则请华为入瓮 美媒先行起底华为

CNBC新闻网报道分析称,首先,苹果很可能对华为手机5G芯片感兴趣,因为苹果尚未发布过5G手机产品,其次,华为愿将独家研发、使用手机5G芯片出售给竞争对手,标志着重大战略变革,毕竟华为手机5G芯片是自有的知识产权。【相关阅读:特朗普高调宣布5G计划背后 华为与孟晚舟危机或将解除

文章称,这一举动或将给美国高通(Qualcomm)和因特尔(Inter)两家主流芯片提供商带来挑战。高通与苹果的合作受阻于知识产权诉讼纠纷,因特尔第一款手机芯片将在2020年上市,如果苹果想在2019年推出5G手机,华为芯片是可行方案。【相关阅读:华为创始人任正非:孟晚舟将像英雄一样凯旋归来

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:常阳

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。