普京:基因重组的“超人类战士”比核弹可怕

2017-10-25 05:35:07
今日话题

俄罗斯总统普京曾于10月明确表示,未来是属于人工智能(AI)的,谁在这技术上取得领先地位,谁就能主导世界。

普京在索契青年节活动上提出警告(图源:VCG)

香港东网10月24日报道,俄罗斯总统普京(Vladimir Putin)在俄罗斯索契出席世界青年节时,再就人类科技新突破提出警告。

普京指出,通过基因重组创造的“超人类战士”不但将会成真,而且比核弹更可怕。

报道称,普京在青年节上,谈到基因重组科技时表示,在不久的将来,按照人类意愿创造的人将会成真。所创造的可以是数学家、音乐家,也可以是一个完全没有恐惧、悲伤和痛感的军人。

普京指出,这将带来比原子弹更可怕的后果。他警告世界各国领袖,必须商议订立法规,监管这种“超人类战士”的创造。

普京还强调,新技术应有效和广泛地应用,但无论做什么事,都有正反效果。人们要做的,应能为人类带来好处,因此人类不应忘记道德伦理,因为缺少道德伦理,将导致人类灭亡。

编辑:肖湘

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。