谷歌反水欲恢复华为权限 鸿蒙已步入正轨

2019-06-09 19:51:42
美国禁令促使华为加速开发自家操作系统(图源:@价值投资日志)

早前宣布与华为中止合作的谷歌向特朗普政府发出警告,希望继续为华为提供服务。但有消息指,谷歌此举为时已晚,华为鸿蒙系统已经步入正轨。

综合媒体6月10日报道称,谷歌(Google)日前警告特朗普(Donald Trump)政府称,封杀华为更有可能危及美国的国家安全。

虽然谷歌已开始反悔断供华为,并努力游说对华为的禁令,希望能够延期实施禁令或者完全豁免。遗憾的是,华为的鸿蒙系统已经进入了正轨。

有消息指,华为鸿蒙系统将会成为谷歌安卓的最大对手之一,并且目前申请了专利保护系统UI也得到了曝光,内置方舟编辑器的华为鸿蒙系统据说流畅度媲美iOS,美观度超Android。

目前,华为正在集中测试自己的操作系统,据悉这一系统在中国市场命名为“鸿蒙OS”,在海外市场命名为“方舟OS”,将在8月份或9月份推出。

而华为鸿蒙系统日前在腾讯首测了数据,其运行速度快了安卓60%。

作为世界第二大智能手机厂商的华为,若改用安卓以外的操作系统,可能会令安卓失去中国市场份额。

据英国《金融时报》消息,谷歌的高级管理人员正在向美国当局施加压力,希望中止对华为的封杀。

这名管理人员表示,若华为不使用谷歌的安卓(Android)系统而使用自己研发的系统,将动摇美国公司的主导地位。而且华为自己的系统相信比谷歌的系统存在更多的安全漏洞,更容易被黑客攻击,不仅是来自中国的黑客,更有可能危及美国的国家安全。

另外,谷歌高层认为一系列的禁令会促使华为提前上线自己的鸿蒙操作系统,相当于世界上存在了两个安卓系统,谷歌将面临很大的挑战。

除此之外,美国对华为实施封杀令后,一众向华为供货的美国科技企业受到重创,开始下调营收预期。 

半导体是美国最大的科技出口产品之一,而中国是一个至关重要的市场。特朗普政府的举措,使得美国芯片企业“遭受重创”。

与此同时,中国正在大力发展自己的半导体产业,以减少对美国的依赖,并彻底跟美国切割,实现完全独立自主开发和销售。尽管这可能需要一些时间,但最终“受伤的”会是美国芯片厂商。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:苏子牧

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。