郭台铭返台后称 北京需要正视中华民国

2019-05-06 10:44:30

近日,参选台湾总统的郭台铭返回台湾。有媒体问及“九二共识”,他称北京需要正视中华民国存在的事实。

郭台铭宣布参选台湾总统后引发诸多关注(图源:中央社)

当地时间5月6日,富士康母公司鸿海董事长郭台铭从美国返回台湾。在随后的记者会上,有日本媒体问他对“九二共识”的看法。

郭台铭称,向日本媒体回应中国的“九二共识”,这让人感觉有点怪怪的,而且时间有限,等正式竞选说明会再去论述。但他要求北京要正视中华民国存在的事实。

台湾媒体《自由时报》日前报道称,郭台铭说这次访问美国,他特意要求同行的香港媒体不要把中华民国国旗打马赛克,而且还宣称,要参加国民党总统初选,就会义无反顾的走下去,要当中华民国总统,当然以中华民国的利益为优先,绝无二心。

同时他也指出,台湾需要面对现实,台湾和大陆在产业上有强大的依存和互补关系,即使是台湾总统蔡英文以及民进党政府也无法忽视双方产业经贸关系必须正常化,台湾政府必须正视这个问题。

郭台铭在5月1日赴美国白宫见了美国总统特朗普(Donald Trump),接着5月2日又搭机前往威斯康星州见威州州长埃佛斯(Tony Evers),谈鸿海在威州投资设厂事实。

郭台铭在搭机过程中与随行媒体谈论到两岸关系时表示,台湾是中国不可分割的一部分,但强调其所指称的是两岸同属中华民族。

同时他也呼吁北京,不要在世界舞台上挤压台湾,应该让台湾参与国际活动,否则持续的强硬路线会产生影响。郭台铭进一步说明,没有国际空间,台湾领导人将无法进行海外访问,这终将破坏双方和平稳定的基础。【相关新闻:郭台铭:当选前拒见习近平 宁可迁厂也不受大陆要挟

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:凌云

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。