传中国联通大规模裁员 超45岁员工将被强制退休

2019-04-15 04:39:04
中国联通在中国颇有影响力,员工人数众多(图源:VCG)

近日中国多家互联网公司传出裁员消息。现有网民爆料称,中国联通公司也将大规模裁员。

北京时间4月15日,中国媒体极客网报道称,近日有中国网民爆料称,中国联通正启动一轮大裁员,目前具体裁员人数及比例并不清楚。

值得注意的是,年龄在45岁以上,且工龄20年以上的员工将被强制提前退休。提前退休的联通员工的薪酬待遇,是原来在岗工资的80%。

报道指,这并不是中国联通第一次传出要裁员的消息,之所以备受关注是因为时机敏感。

近期中国滴滴、京东、美团等诸多互联网公司都在大规模裁员,而中国联通作为中国国有企业也要大规模裁员,这点十分引人关注。

大致同一时间,中国互联网业内知名人士,著名IT评论家贾敬华也在社交媒体微博上爆料称,中国联通在大规模裁员。他认为“冬天真的来了”。

资料显示,中国联合网络通信集团有限公司(简称中国联通)于2009年1月6日在原中国网通和原中国联通的基础上合并组建而成,在中国国内31个省(自治区、直辖市)和海外多个国家都设有分支机构,是中国唯一一家在纽约、香港、上海三地同时上市的电信运营企业,连续多年入选“世界500强企业”。

中国联通注册资本872.69亿元人民币(1元人民币约合0.15美元),移动用户2.8亿人,宽带用户6,400多万人。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:凌云

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。